您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【民生】老人走失迷路误上高速 交警暖心救助

2019-11-12 14:37:17    责任编辑:张燕   

来源:消费日报网

字体:

     消费日报网青岛讯 11月6日17时,青岛胶州湾大队三中队民警在黄岛东收费站执勤时接到收费员报警,称在站内广场一位老人欲徒步闯入高速,及时被收费员拦下。接到报警后,执勤民警迅速前往处置。由于天气寒冷,老人面色苍白,手已经冻得冰凉,民警急忙将老人带至交警执法站内,并奉上热水和方便面帮助老人取暖。

    经了解,老人患有阿尔茨海默症,下午16时左右从黄岛港头陈家村独自走出家门,走到半路想要找儿子,没想到一路走到了黄岛东收费站还差点闯入高速,幸亏被高速收费员及时发现并报了警。

    为了帮助老人尽快找到家人,交警随后拨通了黄岛分局指挥中心的电话,而恰在此时,黄岛交警五中队的民警带着老人的弟弟来到了黄岛东执法站。原来老人的弟弟发现姐姐走失了也报了警,警方通过查找视频监控,发现老人往胶州湾高速方向行走,遂带领家属前往黄岛东执法站,试图通过执勤民警寻找走丢的老人,看到自己的姐姐正在交警执法站休息,老人的弟弟紧紧握着民警的手连连道谢。(本网/马立瑜 通讯员/史萌萌)

来源:消费日报网

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)