您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【法治】喝了满月酒还无证驾车 遇交警检查竟闯卡逃跑

2019-12-11 15:20:15    责任编辑:张燕   

来源:共工网

字体:

   共工日报社-共工网12月11日电(记者 张燕 通讯员 潘志强 杨臻) 2019年11月23日,青岛开发区交警三中队在长江路莫泰酒店门前路段开展酒驾查处行动。14时40分许,民警在对一辆白色SUV例行检查时,车辆还未停稳驾驶员随意吹了一口气想要驾车离开,民警要求其重新吹气检测,驾驶员发现预检仪显示他喝酒后立即驾车闯卡逃跑。民警遂通知前方执勤警力拦截,结果发现驾驶员直接驾车拐进了丁家河社区内,民警随即驾驶警车前往, 很快便将车辆拦下。

   驾驶员下车后,民警便对其进行呼吸式酒精检测,但驾驶员邹某一直不配合,无奈之下民警只得将其带至医院抽取血样备检。在医院内,民警又对邹某进行了呼吸式酒精检测,结果为124.1mg/100ml,属于醉酒状态。
   据邹某交代,当天中午他老乡给小孩办满月酒,上午下班后他让司机开车送到酒店,之后司机有事离开。期间,他喝了两瓶啤酒,酒后他便自己驾车回家,行驶到长江路看到交警查酒驾,他内心有些害怕,所以吹了一口气便立马驾车离开,交警让他停下他也没停。
   后经调查,邹某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。经检测,在邹某血样中检测出乙醇,含量为131.5mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。根据相关法律规定,邹某将面临一至六个月拘役并处罚金的刑事处罚。(完)
                                      

来源:共工网

编辑:张燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)