您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【民生】即墨宝龙四楼“美翻乐”密室逃脱无消防验收存安全隐患

2019-12-11 15:39:28    责任编辑:张燕   

来源:创业在线

字体:

  中国创业在线青岛讯(记者 雷霖)“即墨宝龙四楼有家名为‘美翻乐’的密室逃脱,没有消防设施,存在严重的消防安全隐患!”近日,本网记者不断接到即墨市民的电话反映称,位于鳌蓝路上的宝龙商业广场四楼,有一家没有任何消防设施的美翻乐的密室逃脱在擅自营业,存在消防隐患,希望有关部门进行查处,确保消费者的人身安全。


   “这家密室逃脱没有任何消防设施怎么就可以营业?”近日,记者在宝龙商业广场乘坐电梯赶往4楼看到,这家“美翻乐”密室逃脱位于四楼的东侧位置,而营业的6个房间就在最靠里的位置,整个宝龙四楼分割成餐饮及娱乐、百货等功能区,人流较多,密室逃脱就在不算明亮四楼边角上。“这个位置有点偏,一旦发生火灾,密室逃脱里面出来的人几乎很难立即分辨出逃离的路线,存在严重的消防隐患!”
  记者进入“美翻乐”密室逃脱发现,整个营业区域没有灭火器,而游戏的6个密室就是分布在这样一个几乎是密封的区域。“游戏的‘密室’密封的非常严密,没有窗户也没有外界投射的光线,当消费者进入游戏房间后的环节中,小房间设置在暗处的机关就会把门自动关闭……”据知情者透露,整个游戏的房间为了营造恐惧、刺激的场景,里面的光线并不是很亮,显得有些迷蒙。“也就是说,一旦发生意外,没有门窗更没有外界光线指引的情况下,想逃生是件非常苦困难的事情!”


  “现在游玩密室逃脱的人几乎都是未成年人!一旦发生意外,这些没有逃生路线设置的场所,更具危害!”据了解,“美翻乐”密室逃脱对于消费者并没有年龄限制,只要掏钱来消费,完全是来者不拒。“四岁以上都可以玩……”据“美翻乐”密室逃脱工作人员介绍,他们这个营业区域是200平左右,是今年11月份开业的,对于营业场所需要办理消防验收合格证并不清楚。在记者的要求下,工作人员与这家密室逃脱的老板取得联系后答复记者称“没有办理消防验收”。
   就此,记者查阅相关资料了解到,密室逃脱类的营业场所在其他省市也不同情况的存在,对于消防手续不完善,存在消防安全隐患的场所,当地消防部门会进行关停整改的处罚。“对于未申报公众聚集场所投入使用、营业前消防安全没有通过验收擅自营业的,我们将进行严厉处罚!”就此,青岛市即墨区消防部门相关负责人告诉记者,“对于200平以下的营业面积,消防部门将进行1-3万的行政处罚,并责令相关单位进行整改确保消费者的人身安全,消除消防隐患……”
  那么,即墨当地消防部门对于即墨宝龙四楼“美翻乐”密室逃脱未经消防验收且在人员密集的场合擅自营业行为会进行怎样的处罚?这家存在消防安全隐患的游戏场所何时整改?本网记者将继续关注,跟踪报道!(郑重声明:本文为原创稿件,严禁转载,侵权必究!)

(责任编辑:编辑) 

来源:创业在线

编辑:张燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)