您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

第十届中国能源环境高峰论坛举行 汇聚力量共建美丽中国

2017-12-15 09:37:56    责任编辑:李斐   

来源:经济日报社

字体:

 

图为参加第十届中国能源环境高峰论坛的嘉宾启动“新百千万万活动”。经济日报记者 李彦臻摄

  12月1日至2日,由中国能源环境研究中心、经济日报社中国经济趋势研究院共同主办的第十届中国能源环境高峰论坛暨“新百千万万活动”启动仪式在北京举行。来自对外经济贸易大学国际经济研究院、国家发展改革委中国城市和小城镇改革发展中心、新疆敦华石油技术股份有限公司、中国石油大学(北京)等的300多位专家和代表参加了此次峰会,共同就绿色化发展改革、能源环境等相关问题进行深入探讨。

  对外经济贸易大学党委书记、中国石油企业协会常务副会长蒋庆哲在会上表示,中国能源环境高峰论坛已经举办10届,取得了丰富的成果,加深了社会各界对我国能源和环境发展问题与趋势的了解,推动了绿色化发展改革,促进了能源环境、气候变化经济及技术的国际间合作,已成为观察中国能源环境发展现状的重要平台和窗口。

  国家节能中心主任徐强表示,能源与环境是生态文明建设的重要组成部分,二者具有密切联系。推动能源消费革命,更加清洁、高效地使用化石能源,是解决这些突出环境问题的根本途径,而这正是节能工作的应有之义。他倡议,大家继续关注并支持中国的节能减排事业,共同推进节能环保领域的“新百千万万活动”,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

  电力市场化改革是人们普遍关注的问题。广东电网公司管理科学研究院副院长胡建军认为,我国电力市场化改革是集技术、经济、社会于一体的复杂的系统工程,事关千千万万市场主体的利益,需要从实际出发,构建适合我国国情的市场体系。

  浙江大学电气工程学院教授丁一认为,电力市场改革的目标是促进竞争、引导投资、筹集资金、激励效率。

  国家电投集团中电国际政策研究室主任王冬容认为,应深刻认识能源的定位,要做到保护环境、降低成本,并做好“最后一公里”的工作,从低端能源服务做起。

  中国能源环境高峰论坛执行副主席兼秘书长、中国能源环境研究中心主任林智钦表示,未来,高峰论坛将继续推进产业合作、区域合作和国际合作。本届峰会启动的“新百千万万活动”,将选择中外百位核心专家推出百项创新的绿色技术、绿色化发展改革优秀建言、经典案例,发布千位优秀专家成果,巩固发展万万(亿)益众,为推进绿色化发展改革,生态文明建设、能源环境和气候变化发展改革贡献力量。经济日报记者 李彦臻

(责任编辑:梁靖雪)

来源:经济日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)