您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

王小辉被双开是什么原因_被双开是什么意思

2018-05-25 14:27:26    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 王小辉被双开是什么原因?被双开是什么意思?感觉党务人员因为违反组织违法纪律被双规双开的人不在少数,近日西安市新城区副区长王小辉被双开了!

王小辉被双开是什么原因

昨天西安市纪委通报称:日前,中共西安市纪委、西安市监委对西安市新城区政府党组成员、副区长、西安市幸福路地区综合改造管理委员会副主任(兼)王小辉严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,王小辉严重违反政治纪律,串供、毁灭证据、转移隐匿赃款,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受明显超出正常礼尚往来的礼金,违规经商办企业;串通投标,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

王小辉身为党员领导干部,丧失理想信念,目无党纪国法,进行利益交换,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共西安市纪委常委会议、西安市监委委务会议研究并报中共西安市委批准,决定给予王小辉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物,移送司法机关依法处理。

2018年2月24日消息:西安市新城区政府党组成员、副区长、西安市幸福路地区综合改造管委会副主任(兼)王小辉涉嫌违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

王小辉,男,汉族,1970年6月生,陕西西安人,省委党校研究生学历,1991年7月参加工作,2000年6月加入中国共产党。2018年5月,因严重违纪违法,被开除党籍和公职

历任西安长城摩托车配件公司部门经理,西安市新城区低洼改造办公室干部,西安市新城区旧城改造办公室副主任,新城区建设投资管理有限责任公司经理,西安市新城区旧城改造办公室主任(副处级),西安市新城区建设局副局长、区旧城改造办公室主任(正处级),西安市新城区建设和住房保障局党委书记、副局长、区旧城改造办公室主任,西安市新城区建设和住房保障局党委副书记、局长、区旧城改造办公室主任,2014年4月——2018年2月任新城区副区长,西安市幸福路地区综合改造管委会副主任(兼)

双规又可称为"两规"、"两指",是中共纪检(纪律检查)机关和政府行政监察机关所采取的一种特殊调查手段。"双规"一词出于《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》中第二十八条第一款第三项,"要求有关人员在规定的时间、地点就案件所涉及的问题作出说明"。双规:在规定时间和规定地点交待所要坦白的问题。相当于“软禁”。

因为双规是中共的纪律检查委员会实行,并不是政府机构而是党的机构,所以他们一般会内部解决。他们到底是贬还是迁还是坐牢还是处死,情结有多严重,背景有多深厚,公开多少的信息,都要取决于中共自己的判断。目前地球上没人可以过问或者质询。只能猜测。

双开是指在党内政治生活中,开除党籍、开除公职,双开是对党员的纪律处分。依据《中国共产党纪律处分条例》第十条规定了对党员的纪律处分种类,包括:(1)警告,(2)严重警告,(3)撤销党内职务,(4)留党察看,(5)开除党籍。

双规通常用于查处共产党员中的腐败分子(但也有"双规"被违规使用在非党员的农民身上的报道),被双规的官员通常被从家或办公室带走,或在参加会议时被限制人身自由。虽然是说在规定的时间,但是并没有明确的时间。通常规定的地点是宾馆等地。被双规人士未清楚说明事件前不能离开。

两者的区别在于:双开是行政处分,双规是党内处分。双开不禁锢人身自由,双规禁锢人身自由。双开一般是犯有错误,造成相当的社会负面影响,开除公职党籍。双规一般是触犯了国法,带有刑事犯罪的成份,所以从法律意义上来说,双规比双开严重的多。

现在的调查程序是这样的,先由纪检介入调查,刚开始可能是不接触违法或者犯罪嫌疑官员,先行外围调查,发现相关线索,初步认定其违纪违法事实后,应当会将官员双规,要求其在规定的时间 规定的地点交代问题认定严重违纪后,政府机关一般会做出开除党籍 开除公职的决定如果经过进一步调查,认定存在职务犯罪的嫌疑,那么纪检会将相关的案卷及线索移送司法机关处理。这种情形下一般就基本认定涉事官员违法犯罪的事实了坐牢应当是难免的了

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)