您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

金秋十月 苹果飘香 延安苹果唱响宝塔十月主旋律

2019-10-13 16:51:44    责任编辑:   

来源:延安都市信息网

字体:

 秋天,美丽的季节、收获的季节、金黄的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。

1570951092651802.jpg

又是一年秋风起,又是一年苹果红。在硕果飘香的金秋十月,10月12日由延安市宝塔区委宣传部、区委网信办主办的主题为“延安苹果唱响宝塔十月主旋律”延安苹果采摘节活动拉开了帷幕。

2B2A1388_副本.jpg

同时,邀请了中省市新闻媒体、作家、摄影爱好者以及网络大V等近百人前往宝塔区柳林镇、川口乡、河庄坪镇实地感受金秋十月硕果丰收的大好景象。

2B2A1396_副本.jpg

2B2A1400_副本.jpg

首先来到了宝塔区柳林镇孔家沟村,沿着水泥铺设的山路我们来到了山顶,在秋阳的映射下闪着金灿灿的光、饱满的果实挂满枝头的果园映入眼帘,果农们乐得合不拢嘴,憨憨的笑容里是掩饰不住的喜悦和希望。

微信图片_20191013161650.jpg

柳林镇地处延安市区城南,流域面积267平方公里,全镇辖22个行政村,5个社区,总人口9.4万人。目前,全镇共栽植苹果面积达5万亩,其中挂果园面积3.2万亩、有机认证果园面积1万亩。全镇有苹果专业户3500户1.5万人,占全镇农业人口的63%。苹果已经成为全镇农民的脱贫果、致富果、幸福果。

2B2A1402_副本.jpg

2B2A1414_副本.jpg

宝塔区川口乡是位于延安城东南部的一个城郊乡镇,距延安城区5公里,全乡辖13个行政村,有10个村是苹果专业村。全乡现有果园面积28000亩,其中幼园面积14000亩,挂果园14000亩。2019年全乡苹果产量预计3.5万吨,产值1.4亿元,全乡农民人均纯收入1.2万元。川口乡属典型的黄土高原丘陵沟壑区,全乡284000亩果园分布在向阳的坡洼上,是宝塔区的苹果产业大乡。

 

微信图片_20191013161512.jpg

得天独厚的自然条件,科学规范的生产管理,良好的市场观念,以果型端正、色泽艳丽、脆甜可口、耐储存、耐运输而倍受青睐。近年来畅销上海、广东、云南、四川、内蒙古等20多个省、市、自治区,赢得各地客商和消费者的好评。

2B2A1406_副本.jpg

2B2A1698_副本.jpg

河庄坪镇位于革命圣地延安市中心城区北部,共有果树面积27835亩,近年来,河庄坪镇通过引进院士工作站的技术支持先后做了坑施肥水、水肥一体化应用、增施乳酸菌肥、豆菜轮茬、标杆扶正等技术指导,保证果农做到基础完善,心中有数。生产一大、二红、三正、四甜、五贴字的健康营养果品。

微信图片_20191013153251_副本.jpg

据了解,宝塔区地处黄土高原丘陵沟壑区,气候呈温带半湿润半干旱大陆性气候,土层深厚,雨热同季,雨量适中,温差大,海拔高,无污染。苹果产业先后被授予全国果业生产重点县(区)、陕西省果业生产“十强”县(区)、“陕西优质苹果最佳生产基地”、全国现代苹果产业“三十强”县(市)等荣誉称号;先后荣获国家银奖、后稷金奖、陕西省优质农产品奖。宝塔区“延安苹果”被国家品牌委确定为中国地方特产著名品牌。

 

微信图片_20191013162326.jpg

来源:延安都市信息网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)