您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达通过「同性恋死刑法案」当地同性恋者崩溃求救

2019-10-13 17:02:11    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 


东非国家乌干达,近日宣布通过新法案「同性恋者死刑」,将针对所有同志、同性性行为者处以死刑,5年前因为政府内部原因,导致一度法案通过却无效。近几周,法案再度被重新提交议会并投票通过,消息一传出让不少LGBT团体相当愤怒,认为根本是加深性别歧视,甚至上乌干达的LGBT族群被迫出走。

根据英国《每日邮报》报导,乌干达廉政部长洛科多(Simon Lokodo)表示,5年再度通过该法案,主要是「同性恋对乌干达人来说,并不自然,甚至在学校也会有同性恋者影响彼此,宣传这样的的性向是天生的假象」。

此外,洛科多也提到,目前刑法规范仍有限,但法案通过后已确定同志行为是犯罪的一种,「任何同性恋或是影响人成为同性恋的人都是犯法」最高可以被判处死刑。据悉,同性恋在大部分的非洲国家仍然是属于犯罪的一种,刑罚从监禁到死刑不等。

今年4月汶莱同样因为要求对同性恋执行「投掷死刑」的计画,但遭到欧美明星、人权团体的炮轰才遭到停止,如今乌干达对同志祭出最高的刑罚「死刑」引发众多人权团体愤怒,然而洛科多表示,乌干达已经准备所有负面的回应。

乌干达LGBT组织成员Pepe Julian Onziema表示,法案的通过,让成员们相当担心,因为过去有这样的法律,反而让乌干达人对同志出现恐惧感与仇恨,上周就有一名男同志遭到杀害,盼望国际可以拯救乌干达的LGBT族群。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)