您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

创业十年后,王思聪欠1.5亿被限高消费,不得坐飞机、进夜总会

2019-11-09 22:32:32    责任编辑:李斐   

来源:市界

字体:

 作者 | 市界 何珊珊

编辑 | 老拿

据中国执行信息公开网显示,王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,出行时不能再选择飞机、软卧、轮舱二等舱以上的座位等。天眼查数据显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的151437840.0,约1.5亿。还遭到了孙宇晨的调侃,称“考虑帮王思聪还债,创业不易”。

上述限制消费令显示,法院于2019年08月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得选择飞机、列车软卧、轮船二等舱以上舱位,更不得出入夜总会等高消费场所。

 

创业十年后,王思聪欠1.5亿被限高消费,不得坐飞机、进夜总会

 

就在前不久,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

天眼查数据显示,王思聪目前在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。在被限制高消费之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。王思聪担任高管的乐视体育和上海熊猫互娱均为最高人民法院所公示的失信公司。

 

创业十年后,王思聪欠1.5亿被限高消费,不得坐飞机、进夜总会

 

王健林在接受媒体采访时表示,因儿子不愿进入万达,就给5亿让王思聪折腾,如果失败两次就乖乖地回来上班。

2009年1月,王思聪成立普思资本,注册资本2000万元,公司官网介绍称,普思资本目前已投资规模超过30亿元。天眼查数据显示,普思资本投资事件累计87起,投资项目包括毒App、乐视体育、网鱼网咖、大众点评、笑果文化等。

十年过去,据中新经纬报道,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。据计算,王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元。

经历一连串的打击后,与以往的活跃不同,王思聪罕见地没有公开回应,其父亲王健林对王思聪的状态也不予置评。

近两年,王思聪的父亲王健林也经历了一段难熬时光。2019年胡润百富榜中,王健林排名已经降至第九位,财富为1200亿。与2015年的2200亿的财富相比,在四年时间中,财富足足缩水了1000亿。

 

创业十年后,王思聪欠1.5亿被限高消费,不得坐飞机、进夜总会

 

据市界此前报道,至少在10月27日时,王思聪所有微博内容已不可见,系统显示设置仅展示半年内的微博内容,其签名也改为“为人低调的网红小王”。

本文为市界原创,未经允许不得转载。

来源:市界

编辑:冠希哥

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)