您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

皮小秀让王思聪被限制高消费后疑发博:相信“校长”会妥善处理

2019-11-09 22:33:37    责任编辑:李斐   

来源:好头条

字体:

 近日,中国执行信息公开网信息显示,王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,这意味着王思聪将不能旅游、坐飞机,连住酒店和去夜总会也不行。

红星新闻梳理后发现,王思聪被限制高消费是因为其作为实控人的上海熊猫互娱文化有限公司(熊猫直播运营主体),被名为“皮小秀”的斗鱼主播曹悦申请执行合同纠纷。

2018年,因为和熊猫互娱的协议,曹悦曾被法院限制消费。而这次,曹悦让王思聪成了被限制高消费的人。

资料图:王思聪。据IC photo

王思聪被限制高消费

皮小秀:相信“校长”会妥善处理

上述限制消费令显示,法院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

红星新闻从中国裁判文书网上查询到,曹悦原系广州斗鱼网络科技有限公司旗下直播平台的游戏主播,被熊猫互娱引进,作为其旗下熊猫直播平台的游戏主播并签订《游戏解说合作协议》及《补充协议》。

《补充协议》中明确,若因曹悦与斗鱼公司解除协议产生违约责任,由熊猫互娱直接向斗鱼公司赔偿,或在曹悦承担相关费用后由熊猫互娱向曹悦支付其已付款项。

2016年5月16日,斗鱼公司起诉曹悦,熊猫互娱为曹悦聘请律师,经武汉市中级人民法院终审判决,确认曹悦向斗鱼公司赔偿损失360万元及相应的诉讼费用。武汉市中级人民法院终审判决后,熊猫互娱未履行相关付款义务。

2018年12月,曹悦向上海市嘉定区人民法院提出诉讼请求。经上海市嘉定区人民法院一审判决,熊猫互娱应支付原告曹悦人民币3,699,893元并支付此款自2018年12月5日至实际付清日止的利息损失(按同期银行贷款利率标准计算)。

据中华网相关报道,1987年出生的皮小秀,本名曹悦,今年30岁,曾参与创办IT商务公司,也曾在知名俱乐部中担任过英雄联盟的职业选手,现在是一名全职游戏主播。

另据“新鲜趣闻小贴士”网站相关介绍,曹悦网名“皮小秀”。皮小秀之前在YY直播后又去斗鱼,之后又转投王思聪旗下的熊猫直播。

微博认证为“LOL皮小秀”的博主今日(11月9日)转发了王思聪被限制高消费的相关新闻,并附言“跟着校长干了很多年了,如今遇到了点事情,还是相信校长会妥善处理的”。

来源:好头条

编辑:冠希哥

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)