您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

孙中山诞辰153周年:吴敦义献花,洪秀柱自勉,朱立伦忆当初(图文)

2019-11-13 18:04:31    责任编辑:李斐   

来源:海外网

字体:

 海外网11月12日电中国国民党主席吴敦义12日前往台北市“孙中山先生纪念馆”向孙中山铜像献花致敬,纪念孙中山先生诞辰153周年。由于适逢2020“大选”前夕,现场百余位国民党员一早不到9点就列队在纪念馆走道两侧等候,其间“下架民进党”、“韩国瑜冻蒜(当选)”、“吴敦义加油”等口号声不断。

 

据香港“中评社”报道,中国国民党主席吴敦义12日与近百位国民党员赴台北市“孙中山先生纪念馆”,纪念孙中山先生诞辰153周年并献花致敬。国民党副主席郝龙斌、曾永权、“蓝委”赖士葆、费鸿泰、台北市议员汪志冰、秦慧珠等人都到场陪同献花。

据台湾“东森新闻云”报道,前新北市长朱立伦今日(12日)在社交媒体发文回忆,小时候曾在祖母家看到一张中山先生像,加上从长辈那里听到中山先生的故事,感到由衷敬佩,这成为了他日后选择加入中国国民党的原因之一。

朱立伦(图源:“东森新闻云”)

朱立伦说,“求学阶段,我跟所有人一样,从课本学过中山先生的生平与思想。我在想,如果‘三民主义’的思想,只是教条化地作为升学考试的题目参照,也就失去了其最初启迪人心,引领思辨的魅力。”

另据香港“中评社”报道,中国国民党前主席、台南市第六选区“立委”参选人洪秀柱办公室也在今天(12日)发布新闻稿。洪秀柱坦言,这一生经历过多次选举,唯有这次投身台南,算得上是她从政以来最艰困的一场。在这个重要的日子里,她希望以孙中山的革命精神自勉,百折不挠、愈挫愈勇。

洪秀柱(左)以孙中山的革命精神自勉,力争翻转台南。(图源:“中时电子报”)

洪秀柱指出,过去在担任党主席时,党产被民进党违宪冻结,台北高等行政法院多次裁定党产会违法,但恶质的民进党当局依然故我,导致本党当时完全断炊。眼看着米缸打开已经没有米了,只能硬着头皮借款、到处奔走筹措费用。她一直想到一个人,就是我们的孙中山先生。洪秀柱表示,当初孙中山也是赤着手开始推动革命,从一无所有,直到推翻满清、建立民国,就是因为他的一腔爱国热忱、因为他无惧生死的态度、因为他锲而不舍的精神。

洪秀柱说,今天,她也是抱着一样的心情来到台南。她这一生经历过多次选举,唯有这次可说是她从政以来最艰困的一场。其实她大可退休去过闲云野鹤的生活,但是她心里很清楚,唯有翻转台南,才能够让民进党彻底的悔改思过;唯有她胜选,才能够带给台南乡亲不一样的、更好的生活;唯有下架一个不及格的执政党,民主的可贵才会真正被彰显。

洪秀柱强调,在这个重要的日子里,她希望以孙中山的革命精神自勉。“百折不挠、愈挫愈勇,就是孙中山留给我们这些后辈最大的鼓舞。”(海外网 赵宽)

来源:海外网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)