您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

上合组织秘书长:2020年上合组织成员国政府首脑理事会会议将首次落户印度(图文)

2019-11-13 18:07:05    责任编辑:李斐   

来源:环球网

字体:

 【环球网综合报道】2019年11月12日,上合组织政府首脑理事会会后新闻发布会在京举办,上合组织秘书长诺罗夫发表讲话,并分享11月2日在塔什干举行的上合组织成员国政府首脑理事会第十八次会议成果,并宣布下届上合组织成员国政府首脑理事会会议将于2020年首次在印度举行。

诺罗夫表示,塔什干会议中政府首脑讨论的内容为上合组织总体经济潜力的有效利用以及经济发展主要方向等事项。并就电子商务、服务贸易和金融合作等不同领域的经济问题展开广泛讨论。

关于金融合作,各方提出合理大力提高发展研究所的资源潜力,稳定银行系统的运行,提高成员国间结算中的本币份额。

各方将继续寻求关于建立上合组织项目融资保障机制的共同立场,包括研究建立上合组织开发银行和发展基金(专门账户)的问题。

大多数与会者指出,需要加强上合组织成员国之间的经贸合作,改善运输基础设施,建立最佳运输路线。因此,应积极利用上合组织国家的过境潜力,继续加强互联互通领域合作,鼓励交通创新和高效技术应用,发展多式联运物流中心。

各国政府首脑还听取了上合组织秘书处的提议。其中,上合组织秘书处提议成立工业、能源和地区发展问题工作组。在不久的将来,研究通过建立多式联运物流中心纲要,制定铁路管理部门合作计划,制定数字化和通信构想的实施纲要以及电子商务领域的合作计划。提议结合上合组织政府首脑理事会会议,开展上合组织经济论坛和经济分析中心联合体会议的会议惯例。

新闻发布会上,上合组织秘书长诺罗夫最后表示,塔什干政府首脑理事会通过的决议对提高上合组织成员国人民的生活水平至关重要。它们为加深合作以确保上合组织区域的稳定与安全、社会经济的可持续发展创造必要的基础。

来源:环球网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)