您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

热门小说《问鼎官路》全文免费阅读

2018-05-02 14:10:08    责任编辑:   

来源:

字体:

   小说《问鼎官路》情节跌宕起伏、扣人心弦是一本难得的情节与文笔俱佳的好书。


    主角:丁长林。

    那么《问鼎官路》这本书在哪里可以阅读呢?

    在【乐活阅读】这个薇丨芯公丨众号回复:222 ,即可阅读全书。

    下文是书中的精彩章节。

    第11章 女局长追到了乡下 

    "看来我这退休是彻底了,回局里也该退休了,给长乐村写字的人也找到了"。老柴很满意的说道,但是这语气里也泛着淡淡的酸意,他是没想到丁长林会有这等本事,可谓是意外至极。

    明天娶亲,今天主要是做娶亲的准备工作,写完了字之后,丁长林就是看其他人忙活,但是这时候在冯书记的屋里爆发出了激烈的争吵,外面的人一愣,随即有村里管事的人打圆场说道:"这孩子,明天就要成家了,还和老子干仗呢"。

    众人都笑笑,没吱声,各忙各的事去了,此时丁长林看到一个年轻人从屋里冲了出来,向着大门外奔去,冯书记还想追出去,但是被一个女人拉住了。

    丁长林看向老柴,小声问道:"那是新郎官?"

    "嗯,不知道出啥事了,算了,我们只管喝我们的喜酒,明天我就滚蛋了,你明天还得来这里帮忙,冯书记很好面子的,你以后少不了和他们打交道,多和村里走动吃不了亏,东家请,西家请,你都不用做饭了"。老柴得意的传授着在这里的生存之道。

    "明天还来啊,那冯道墓那里怎么办?你走也没人看着了"。丁长林问道。

    "那里不用管,我走的时候把钥匙放在门口的石头底下,到时候你回去拿就行了"。老柴说道。

    丁长林点点头,自己对这里的人情世故不是很懂,既然老柴这样说,那自己就这样做就好了。

    "冯书记,我呢,待会吃完喝完就回去了,让小丁留在这里,你给他找个地方睡觉,昨晚就是睡的沙发,明天让他自己在这里给你帮忙,我看村里后生出去打工的不少,多个人多个帮手,我明天就回局里了,以后小丁可就交给你们了"。老柴喝的有点多了,拉着冯书记的手依依不舍的说道。

    "不行,你不能走……"冯书记说道。

    冯书记和老柴拿着酒杯在那里撕扯了好一会,好歹冯书记是同意了老柴的要求,于是丁长林留下了,而老柴则是被人送回了冯道墓去睡觉了。

    "小丁,你要是不介意,今晚和我儿子挤挤吧"。冯书记对丁长林说道。

    "哎呦,那可不行,那是婚床,我这个外人怎么能睡呢,给我找个沙发坐一下就行了,反正娶亲也要早起,睡不了多大会的"。丁长林说道。

    "那怎么行,海涛,带你小丁哥去你房间里睡"。冯书记对他儿子冯海涛说道,冯海涛就是白天和冯书记干仗的那个新郎官。

    丁长林感觉到这样很尴尬,但是也只能是这样了,冯海涛倒是没什么不情愿,先回房间休息去了,冯书记拉过丁长林,小声说道:"小丁,你们机关上的都能说会道的,待会替我好好劝劝他,这小子对这门亲事不是很满意,老是和我闹别扭"。

    "冯书记,我……"

    丁长林刚想说自己不行,没做过这样的工作,就被冯书记推着去了冯海涛的新房,搞得自己像是新娘入洞房一样。

    冯道墓一片漆黑,村里的人把老柴送到了门口,老柴开了门,让村里送他的人回去了,关好门回到自己的卧室,然后熄灯睡觉,这一切都显得很平静,和平时没有什么不同,可能唯一不同的就是老柴的心境吧,在这里苦熬了十多年,终于算是熬到了头。

    "不好意思啊,新娘还没睡的床,被我这个外来汉占先了"。丁长林进去之后,对冯海涛说道。

    "没事,我们这里时兴压床,你就当是给我压床了,你不来也要找个男的来这里睡"。冯海涛面无表情的说道。

    俩个人不认识,也没什么可聊的,于是关灯睡觉,哪知道俩个人都睡不着,不断的翻身,和烙烧饼似的。

    "怎么,明天结婚,兴奋的睡不着?"丁长林开玩笑道。

    "唉,其实我是不想结这个婚,这个女人是我家里相中的,我看不上,所以,他们强制把这么一个女人送到家里来,我哪能睡得着,想想后面的日子,顿时感觉到生活没什么意思了"。冯海涛说道。

    丁长林吓了一跳,说道:"兄弟,可不能这么想啊,这婚姻啊,看上去是一辈子的事,其实也不是,你虽然现在看不上她,但是过日子时间长了,说不定就合适了呢,即便是过上几年不合适,再离就是了,现在结婚离婚自由,不会拴你一辈子的"。

    冯海涛因为丁长林这句话兴奋了半天,最后自言自语道:"对啊,到时候我可以和她离婚,过不到一起去可以离婚嘛,对,就这么干"。

    "哎哎哎,兄弟,你这还没结婚呢,不至于吧,你那媳妇真的有那么磕碜,还没娶进来呢,就想着要把人家扫地出门?"丁长林问道。

    "那倒也不至于,明天见了你就知道了,你肯定会很喜欢"。冯海涛说道。

    丁长林吓了一跳,这话茬可没法接,于是各自睡觉,早晨起得早,还没天亮就起来了,丁长林没有跟着去娶亲,冯书记让他在家里当账房先生,记录随礼人的名字。

    到新娘子的村子步行半个小时,再在新娘家耽搁一会,来回就得两个多小时,而且用的是花轿,抬的人半路还要歇歇,所以到了长乐村时,已经是上午十一点多了。

    新娘子正在拜堂,丁长林站在一旁,和众人一起看热闹,这个时候,门外一阵骚动,丁长林向门外看去,却意外的看到了章亮雨,市公安局的那个副局长,她朝着丁长林招招手,那意思是叫他过去。

    丁长林心想你真是阴魂不散,下一步就是要揭红盖头了,丁长林想看看新娘子长的多么不堪,以至于冯海涛这么嫌弃她,但是现在看来是看不成了。

    "章局长,你是专门来找我的?"丁长林走到章亮雨的身边,问道。

    "是啊,找你的,这边说吧"。章亮雨说道。

    两人走到一边,后面还跟着两个警察,丁长林问道:"什么事啊,我知道的可都告诉你了"。

    "老柴死了"。章亮雨淡淡的说道。

    小说《问鼎官路》在【乐活阅读】这个薇丨芯公丨众号回复:222 ,即可阅读全书。

    主角:丁长林。

来源:

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)