您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

江山如画——黄万荣将军书法作品展在成都开幕

2019-10-27 11:11:57    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

 

        本网2019年10月26日四川成都报道,10月26日,“江山如画——黄万荣将军书法作品展”在中开大厦围炉夜话茶书院开幕。时值祖国70周年华诞之际,黄万荣将军以“江山如画”为题,以描绘江山美景的诗词歌赋为内容,用行、草等不同书体,创作70余幅书法作品。这是一名老战士向祖国母亲献上的生日厚礼,也是向大家奉献的一份书法艺术精品。






 

         出席开幕式的有将星书画院各位将军嘉宾、四川省湖北商会顾问嘉宾、荆州监利书法之乡黄孝斌主席一行。出席本次展览的还有四川省湖北省会的企业家们、中开集团的领导们、文化艺术界和社会各界的朋友等。








        开幕仪式由曾祥元少将主持,莅临将军代表、成都军区原联勤部副部长钟世钦将军,承办方代表、中开控股集团顾问徐耀昌先生,四川省商会顾问张林大校等先后致辞。黄万荣将军致答谢词。成都军区原副司令员陈世俊中将宣布书法展开幕。




 

         成都九凤天画院院长梁光辉在介绍黄万荣时讲到:黄万荣将军研习书法几十年,精于行书和草书,其丰富的人生经历使得将军的书法艺术作品在字架结构中感受到金戈铁马之气;在谋篇布局中突显出春风大雅之韵。今天我们看到的黄将军的这些作品,清秀洒脱、刚劲有力、大气磅礴的书体兼具传统书法的笔韵和军旅书法家的独有风采。“就是他几十年的积淀呈现出的对万物、特别是对祖国大好河山和辉煌发展的所见所闻。品黄将军的书法作品,我最深的感触,是他对祖国无私的奉献和深沉的热爱,笔触生动,真诚感人。”






 

         “书法是我一生的追求,占据了我业余生活的全部。”黄万荣认为,书法不仅是一种书写的艺术,还是一种抒情的艺术,更是一种人生的修养方式。本次现场展出的书法精品,苍润浑厚,形神俱佳,豪放挥洒,充分展现了黄将军书法艺术的深厚底蕴和精神活力。其作品形式多样,以条屏、扇面、挂轴、对联为主,令观众耳目一新。

         黄万荣,湖北江陵人。历任总参谋部参谋、处长、局长、空军工程大学副校长等职,少将军衔。现任中国将军书画执行院长,中国将军文化研究会常务副主席。其作品曾在纪念抗日战争胜利60周年、中国人民解放军建军80周年、新中国成立60周年等重大历史事件中展出。






 

        本次展览由成都九凤天画院、成都九凤天艺术品有限公司主办,四川省湖北商会、中开控股集团有限公司协办,成都围炉夜话茶文化传播有限公司承办。

         据悉,本次展览将持续到2019年11月8日。

 

         来源于:http://www.zgmsjjw.com/newsshow-11-60864-1.html

来源:共工日报社-共工网

编辑:麦穗儿

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)