您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

书法家陈书平:传承红色文化 颂扬爱国情怀

2019-11-02 23:02:50    责任编辑:李斐   

来源:中国基层网

字体:

中国基层网  (陶凯龙 电自湖南韶山) 值此伟大祖国七十华诞之年,为弘扬中华民族精神、传承中华民族文化,著名书法家、白俄罗斯国家文联中国华东代表处总代表陈书平应《感恩祖国》红色文化之旅组委会的邀请,于2019年10月26日—28日前往毛主席故居——韶山,同来自全国各地各行各业热爱红色文化的同仁们一同进行了为期三天的多项红色文化交流活动,他们寻访革命先辈们的奋斗足迹,重温那段伟大的革命历史,学习红军不畏艰难、英勇奋斗的长征精神。

书法家陈书平应《感恩祖国》红色文化之旅组委会邀请专题创作摘于毛主席诗词《沁园春·雪》词句“数风流人物还看今朝”书法作品,并由组委会创办人、毛主席特型演员古丰老师亲自收藏。

活动期间,陈书平在白俄罗斯国家文联中国首席代表刘瀚锴先生的精心安排下,同白俄罗斯国家文联中国河南代表处代表赵财领先生、红色文化热爱者杨卫东先生等一同参观毛主席亲手创办的第一个中国农村党支部——韶山村党支部,韶山精神研究会会长罗正林先生全程陪同和讲解,罗会长给他们一行讲述了当年发生在韶山的血雨腥风的革命历史和奋斗历程,让他们一行真正感悟了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神。

传承和颂扬红色文化,不忘初心、牢记使命,陈书平现场挥毫写下了总书记提出的战略寄语“中国梦”三个大字,以书法形式表达自己内心对强大祖国的感恩之情,并交由“韶山精神研究会”罗正林会长亲自收藏。

 
 

来源:中国基层网

编辑:韩幸福

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)