您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

公安部: 打好扫黑除恶专项斗争的主动仗攻坚仗整体仗

2018-06-08 09:49:42    责任编辑:钱勇   

来源:新华社

字体:

   新华社北京6月7日电 记者7日从公安部获悉,各地公安机关将始终保持主动进攻态势,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、攻坚仗、整体仗。

  7日,公安部在京召开全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议,对推动专项斗争深入开展进行再部署。会议强调,各地公安机关要以线索摸排核查为抓手,在精准打击上下功夫,对容易滋生黑恶势力的重点行业、场所和区域开展调查摸底,提高线索发现能力、严格落实核查责任、建立完善工作机制,切实打好扫黑除恶主动仗。以重点案件督办为抓手,在深度打击上下功夫,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,加强与纪检监察部门的协作配合,及时移交通报黑恶势力“保护伞”案件、线索,加大查处力度,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,切实打好扫黑除恶攻坚仗。以突出治安问题为抓手,在延伸打击上下功夫,紧密结合本地社会治安实际,准确把握黑恶势力犯罪新动向、新特点,以专项斗争为牵引,深化对重点地区和突出违法犯罪问题的打击整治,净化社会治安环境,切实打好扫黑除恶整体仗。

  会议要求,各级公安机关要加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,切实落实“一把手”领导责任。要切实加强扫黑除恶专业队伍建设,继续采取多种形式加强专业培训,着力提高办案质量和水平,严格把握法律政策界限,确保专项斗争在法治轨道上进行。要切实形成各警种合成作战的整体合力,建立起协调联动、资源共享、通力配合的整体工作格局。要切实加强宣传引导,深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心和成效,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,广泛发动群众,推动专项斗争深入开展。

  据了解,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,公安部党委把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务进行研究部署,全国公安机关迅速行动,扎实推进,打掉了一批黑恶势力犯罪集团,依法严惩一批黑恶势力犯罪嫌疑人,深挖查处一批黑恶势力“保护伞”,专项斗争取得了良好开局。

来源:新华社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)