您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

65岁乌干达男子共生育176个孩子 还有6个妻子怀孕中你怎么看

2019-11-17 14:43:16    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

世界之大无奇不有,在非洲这片神秘的土地上,令人称奇的事情特别多,如一夫多妻制的国家最多,特别是非洲的高生育率居高不下,过去数年,尼日尔的育龄妇女平均每人生育7.6个孩子,索马里6.6个,乌干达则更多,而且有的创下了世界纪录。据《赞比亚服务报》11月13日报道,自1968年以来,一名65岁的乌干达男子共生育了176个孩子,其长子已49岁,最小的一对双胞胎今年4岁,此外他另有6名妻子正处于怀孕期,分娩后,其子女数量将超过180个。

穆通的176个孩子

据悉,这名叫穆斯塔法.穆通的男子和其家人居住在乌干达卡嘎迪区的一个山村里。穆通是一位商人,他在卡嘎迪区的一个贸易中心经营着一个农产品批发公司,主要出售豆类、玉米和咖啡制品,以此收入养活200人口。

乌干达,人们结婚都比较早,据乌干达《新视野》报道,1968年,16岁的穆通娶了第一位妻子,自那以后,他又陆陆续续赢取了十多位妻子。穆通说“我一共有13个妻子,年龄最大的已经50岁,年龄最少的25岁,第一次结婚16岁,但是结婚之前还谈了10多个女朋友”。

穆通身体健康,他的妻子们生育能力特别强,这些年共给他生下176个孩子,他每天也感到很快乐,13位妻子相处的也比较融洽。但是在供应子女们的生活上就比较困难了,尽管开了公司,每天不停地劳作,但还是困难重重。据悉,在这176个孩子中,有40多个孩子处于小学学龄段。养育一个如此庞大的家庭,商人出身的穆通显得心有余而力不足。穆通曾多次要求当地政府部门给予补助救济,以供应30名子女上高中和大学。但多次申请都没有被批准,一直在默默地等待,而且家里人口还在增多,媒体报道说,到今年11月,穆通的孙辈数量也将达到90个,困难将会更大。

屏幕快照 2019-11-17 下午2.46.23.png
部分该入学的儿童

孩子一天天长大,上学的问题也比较多,那怎么解决他们的教育问题呢?穆通很有想法,他计划在村里自己出资建一所小学,附加一所幼儿园,专门让自己的孩子接受教育,师资则有年龄大的子女担任,而且年长的子女已经承诺帮忙,目前这一计划正在实施中。

屏幕快照 2019-11-17 下午2.46.31.png
穆通及部分孩子们居住的地方

这么多的妻子子女居住也是一个大问题,好在她们不是居住在一个地方,而是分布在乌干达各地的一些偏远地区,甚至还有几个居住在刚果、卢旺达和布隆迪的边境处。距离是这个大家庭面对的挑战,无奈只能打电话,穆通说他每天要接10多个电话,要求穆通多去陪陪她们,可是要赚钱养活家,天天忙得不可开交,根本没有时间顾及她们,目前在身边的7个已经忙不开了。不过穆通也比较乐观,他说自己的生活方式很健康,不抽烟不喝酒,打算再生几个孩子。

在非洲,像穆通这样的情况大有人在,这些国家尽管比较穷,但是并不限制生孩子,结果导致人口急剧增长,而乌干达的人口增长率排在世界前列,排在后面的反而是最发达国家。在这些非洲国家里就形成了恶性循环,越生越穷,越穷越生。对此,发达国家呼吁为了让人民过上好日子,这些国家真应该控制一下人口了,否则就要出现人口爆炸,永远富不起来。(作者:前线指挥所)

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)