您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

国际商报:茶产业助推贵州脱贫攻坚

2018-07-24 10:58:33    责任编辑:李斐   

来源:国际商报

字体:

 

  为进一步落实好贵州省“大扶贫战略”工作要求,不断加强普安县和南明区的合作与交流,共享两地对口帮扶合作成果。7月20日,由中共普安县委、普安县人民政府主办,普安县茶业发展中心、普安县五特公司承办的“黔茶飘香·品茗健康”2018贵阳·南明茶文化系列活动——“普安红·南明秀”贵阳专场推介会在筑城广场正式拉开帷幕,普安茶企受邀参展。

  此次推介会以普安红推介、展销、品鉴、合作项目洽谈为主要形式,旨在借助南明区的优势资源,扩大普安红品牌的知名度和影响力,促进普安茶产业发展和茶文化传播。

  据介绍,普安寡日照、多云雾,茶叶气候等级为优,具有产好茶的最佳气候条件。作为“中国古茶树之乡”“中国茶文化之乡”,普安境内现有20000多株野生四球古茶树,树龄最长可达四五千年。近年来,普安县围绕打赢脱贫攻坚战的目标,充分发挥古茶文化资源的比较优势,全力推进农业产业结构调整,把茶产业作为脱贫攻坚“一县一业”的支柱性产业来打造,已连续3年获得“全国重点产茶县”称号。2017年底,普安县全县茶叶面积达14万亩,预计到2020年,全县种植茶园面积将达30万亩。

  “普安红”始于“福娘茶”,起源于明代,至今已有600多年历史。采用清明时节幼嫩的芽叶经过特殊工艺加工而成,其外形细紧,条索肥壮,茶色泽乌黑油润,开汤汤色深黄、清澈,茶味显,回味甘爽、醇厚、持久,带自然花香,呈兰花香型或栗叶香型。明清时期被作为贡品上贡朝庭,为饮中上品。

  2015年5月12日,时任贵州省委书记赵克志,时任省委副书记、省长陈敏尔到普安调研时,品尝了普安红茶,并亲自将“福娘茶”命名为“普安红”,明确为全省重点推介的红茶。2015年9月25日,在首届“中国贵州普安红古茶文化节”品茗项目推介、恳谈系列活动上,1000年以上树龄的古红茶,一市斤拍卖成交价达到50000元。2016年1月23日,普安县与福建正山堂签订了茶产业项目合作协议。

  推介会现场,“普安红”还正式发布了统一包装外观标识,普安县宏鑫茶业开发有限公司、贵州布依福娘茶业文化发展有限公司、普安县江西坡镇白水冲茶叶有限公司、贵州省普安县贵安茶业有限公司、贵州黔西南州富洪茶叶有限公司、普安县细寨布依人家茶叶专业合作社、普安县德鑫茶产业专业合作社、贵州正山堂普安红茶业有限责任公司等8家企业获准授权使用“普安红”标识。

  另外,南明区企业与普安县6家茶企合作签约仪式也顺利举行。推介会结束后,来自省内外的茶界专家、资深茶业人士及贵阳市民就普安红进行品鉴,口感获得了大家的一致好评。

来源:国际商报

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)