您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【提问上合】扩员后的上合组织为何能发挥更大作用?

2018-06-06 13:08:13    责任编辑:钱勇   

来源:央广网

字体:

  央广网北京6月6日消息(记者王楷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在我国青岛举行。中国之声特别节目《提问上合》,对话中国前驻巴基斯坦大使周刚,扩员后的上合组织为何能在地区和国际事务中发挥更大作用?

  青岛峰会是上海合作组织扩员后召开的首次峰会,印度、巴基斯坦作为上合组织的新成员受到了世界关注。

  周刚:它们从2005年就成为观察员国,到2017年6月分别成为上合组织的成员国,圆了他们的梦。这就使得这两个国家在上合组织的大家庭里,可以在促进地区安全和稳定、促进共同发展、加强文化交流等方面,发挥更大的作用。随着印度和巴基斯坦的加入,说明上合组织自从成立以来取得了很大进展,它的国际地位在提高,国际影响力在扩大。

  周刚表示,印度和巴基斯坦双双加入上海合作组织,有利于推动南亚国家特别是印巴两国之间就地区安全和反恐问题开展合作。

  周刚:现在它们共同成为了上合组织的成员国,就为他们在双边之外,在上合组织的框架下与上合组织的其他成员国进行双边、多边的协商,参加上合组织整体的各种活动,比如演习或者分享各种信息等,这有利于巴基斯坦的和平稳定,也有利于南亚的和平稳定,对于印巴关系的改善也会起到积极的作用。

来源:央广网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)