您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

外媒:“97岁”中共带领人民迈向中国梦

2018-07-05 14:10:07    责任编辑:钱勇   

来源:参考消息网

字体:

   参考消息网7月3日报道外媒称,中国共产党7月1日迎来97岁生日。已近百岁的中国共产党正致力于建设小康社会,到本世纪中叶将国家建设成为社会主义现代化强国,并最终实现中国梦。

据拉美社7月1日报道,中国共产党拥有8956.4万党员,基层党组织457.2万个。2017年10月召开的中共十九大对党章进行了适当修改,增添了新的治理理念、思想和战略,力争实现建设一个更加强大的政党的伟大目标,同时朝着社会经济和政治复兴更进一步。

报道称,新党章扩充了中国特色社会主义内涵,而中国特色社会主义道路一直被中国共产党视为实现中国梦的必经之路。

报道表示,这一思想的重点包括,构建有中国特色的社会主义司法体系,将中国人民解放军打造成世界一流的军队,促进国际关系的新发展,以期为全人类创造福祉。

此外,这一思想还将摆脱贫困、治理污染、应对金融风险、实现可持续发展和打击腐败等视为必须面对的挑战,以防民族复兴大业受其拖累。

报道称,中国共产党还致力于继续深化改革开放。经过多年的改革开放,中国已经变成全球最大外商投资目的国、世界第二大经济体,经济长期保持快速发展。

如今,中国共产党已经把眼光放在质量和创新之上,以期实现真正的可持续发展。

报道认为,中国共产党的另一个目标就是摘掉“世界工厂”的帽子,在促使发展方式变得更加富有效率并更加重视环境问题的同时,进一步促进出口增长和刺激内需。而促进出口和刺激内需是中国国内生产总值(GDP)2017年增长6.9%的重要支柱。

来源:参考消息网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)