您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南少年儿童将领“健康礼包”

2019-10-27 21:09:46    责任编辑:张慧   

来源:新华社

字体:

 新华社郑州10月26日电(记者王烁)记者从河南省卫健委获悉,为规范做好2019年儿童口腔疾病综合干预和重点地区贫困学生营养状况评估项目工作,日前,河南省卫生健康委、河南省教育厅联合印发《2019年河南省儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》和《2019年河南省重点地区贫困学生营养状况监测评估实施方案》,河南省少年儿童将领“健康礼包”。

  方案指出,河南将38个县(市、区)作为项目点,按照自愿参与的原则,开展口腔健康教育,免费对6~9岁儿童进行口腔健康检查,对符合适应证的儿童“六龄牙”进行窝沟封闭,对无局部用氟禁忌证的3~6岁儿童进行牙齿涂氟。其中,窝沟封闭对象为项目点小学二年级(6~9岁)儿童,局部用氟对象为项目点幼儿园(3~6岁)儿童。健康教育对象为项目县(区)全人群,以学校和幼儿园儿童、家长、教师为重点,主要增强家长和儿童口腔疾病防治意识,提高儿童的口腔疾病防治知识知晓率,养成正确刷牙、定期进行口腔健康检查等口腔健康行为。

  同时,河南在全省28个监测试点县开展贫困学生营养状况监测评估,科学评价贫困学生营养改善计划实施效果,解决中小学生仍然存在的营养不良等问题。

  据了解,监测评估分为常规监测和重点监测两类。其中,包括兰考县、嵩县、汝阳县等在内的25个县为常规监测试点县。监测学校将按照随机抽样原则,分别从食堂供餐、企业(单位)供餐和家庭(个人)托餐等3种供餐模式的学校中抽取样本,从小学一年级到初中三年级抽取样本,主要收集监测县、参加监测的学校和学生的基本信息,定期开展学生膳食摄入情况、学生因病缺课情况、学生的身高和体重等常规监测指标的测定。纳入国家重点监测县的郸城县、洛宁县、内乡县,要求在各项常规监测的基础上,完成对学生家庭社会经济状况、食物摄入、饮食行为、血生化指标、呼吸和消化系统常见病等重点监测指标的测定。

来源:新华社

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)