您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

2018河南省首届重症管理高峰论坛在郑大二附院举办

2018-06-12 16:21:14    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 6月8-9日,河南省重症医学界迎来了重症医学管理方面的学术“盛宴”——2018河南省重症管理高峰论坛在郑州召开。来自省内外重症医学方面的大腕专家、省相关卫生部门的管理专家汇聚一堂,就重症医学管理相关问题研讨交流。中华医学会重症医学分会主任委员管向东教授,河南省卫生计生委黄玮巡视员,河南省卫生计生委医管中心董薇处长,河南省医学会重症医学分会副主委张振平教授、副主委胡亚兰教授以及省内医院院长、重症医学主任代表出席了论坛。论坛由郑州大学第二附属医院主办,医院院领导郝斌、法宪恩、郑蔚出席了论坛开幕式。

   论坛开幕式上,中华医学会重症医学分会主任委员管向东教授、河南省卫生计生委巡视员黄玮、郑州大学第二附属医院院长法宪恩教授分别致辞。

   论坛中,管向东教授以“中国重症医学进展”为题,从诊疗信息化、双向转诊等方面论述,建议联合开展多中心科研课题,提高研究能力,追求符合重症专科特色的医教研管理模式。

   郑州大学第二附属医院院长法宪恩教授从医院历史沿革、医院概况、优势学科、工作创新、社会美誉等方面,介绍了医院基本情况、各科室概况及影响力,并提出医院未来的发展思路和作为等。

   郑州大学第二附属医院重症医学科主任刘小军教授讲解了重症医学这一新兴学科发展现状。许多地区面临发展不均衡,层次不齐的局面,ICU的建设与管理等诸多问题影响了我省急危重症患者的救治水平,以及如何提升医院的核心竞争力,使用科学方法,用最优成本、最优路径来达成管理目标等。

   下午,高峰论坛进入“专家面对面”研讨环节,由郑州大学第二附属医院重症医学科刘小军教授担任主持。河南省人民医院重症医学部秦秉玉教授、郑州大学第二附属医院重症医学科刘小军教授、河南大学第一附属医院重症医学科张振平教授、河南中医药大学第一附属医院重症医学科毛峥嵘教授、郑州大学第二附属医院重症医学科张丽、李付华护士长等重症医学界的专家们,针对重症医学科的建设与管理进行思想碰撞,学术交流,全场气氛热烈,讨论氛围浓厚,座无虚席。与会人员表示,此次论坛整个过程会场人员积极参与,专家点评精彩纷呈,既有中医重症与西医重症的融汇互通,又有临床实践与理论的综合应用,通过观点的交流、智慧的碰撞,一起共同分享了这场学术大餐和思想盛宴,对于河南重症医学的发展大有裨益。  

   近年来,郑州大学第二附属医院重症医学在社会各界的关心支持下取得了飞速发展,以ECMO技术为代表的高精尖抢救技术,极大地提升了重症救治的能力和水平,在全省乃至全国都具有较大的影响力。该学科于2017年年底入选国家疑难病症诊治能力提升工程,成为河南省重症医学领域唯一入选的学科,为该学科的进一步发展奠定了坚实的基础,极大地增强了助推力。(文/图彭永强 吕会力)

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)