您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

药监局:称“绝不添加防腐剂”难靠谱

2019-02-20 10:11:03    责任编辑:李斐   

来源:广州日报

字体:

   广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)纯天然护肤品?基本不存在。监管部门表示,消费者不必害怕和抗拒微量防腐剂。日前药监局方面表明态度称:“为了保证化妆品原料质量而在原料中添加的微量稳定剂、防腐剂、抗氧剂等成分,虽然在产品配方中应当进行填报,但不属于化妆品成分的范畴,可以不在产品标签上进行标注。”药监局提醒消费者注意,市面上所有宣称化妆品“绝对不添加防腐剂”的说法都不切实际。

  其介绍说,一方面,宣称不添加防腐剂的产品往往保质期较短,要求开封后在短时间内必须用完,在使用上有很大的局限性;另一方面,生产商很难做到完全不添加防腐剂,因为他们不会冒着产品质量不稳定的风险将产品卖给消费者。对于声称不添加防腐剂的化妆品,也只能做到生产厂家在生产过程中不添加防腐剂,但无法保证其所使用的原料中不含有防腐剂。

  据了解,防腐剂能有效抑制或防止微生物生长、繁殖,确保化妆品在保质期内不发生变质。微生物污染能够引起化妆品气味、颜色和黏度的变化,导致产品的活性组分降解、使用感发生变化,甚至对人体健康产生危害,通过添加防腐剂可以避免上述情况发生。据悉,化妆品中常用的防腐剂,主要有对羟基苯甲酸酯、咪唑烷基脲、凯松、苯甲酸、布罗波尔等。

来源:广州日报

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)