您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

身体出现这些小问题可以自己按按列缺穴

2019-10-22 19:49:48    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

  定位:以左右两手虎口交叉,一手食指压在另一手的桡骨茎突上,当食指尖到达之凹陷处取穴。

  作用:

  1.头项部疾病——头项寻列缺,脖子以上的病都可以用此穴位来治疗和调节。主要治疗偏头疼、头疼、落枕等疾病。

  在列缺穴上做横向推搓揉动,使肌肉、筋腱来回移动,以有酸胀等感觉为佳。平时感到脖子僵硬疼痛,就可以拨动列缺穴,配合活动颈椎,不适感就会迅速减轻。

  2.咳嗽——列缺为肺经之络穴,可通行表里阴阳之气,即可祛风达表,又可引邪外出,以疏风解表,宣肺里气,达到止咳平喘之功效,为止咳要穴。

  按压双侧列缺穴2-3分钟,可起到有效调理作用,另小儿感冒初起见:喷嚏、鼻痒、鼻塞、流涕等症状,可轻按左侧列缺穴10分钟作用,可有效预防感冒。

  3.小便不利——肺主通调水道,主宣发肃降,对人体的水液代谢起着重要作用。

  因尿路感染、前列腺炎、前列腺增生等原因,出现小便涩痛、淋漓不尽、尿频、尿等待等症状,均可每日按压双侧列缺穴300下左右,持之以恒,当有奇效。(郭鹏远)

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)