您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

郑州市九院1个疗程热敏灸让患者感到阳光普照

2019-11-08 20:06:21    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

1.jpg

  豫网(豫网-河南门户 黄敏 桑小红)热敏灸是艾灸悬灸疗法的一种,具有使经络疏通疗效。近日,郑州市第九人民医院中医科通过热敏灸治疗让颈项部疼痛二十余年的患者感到从未有过的舒适,一个疗程4次治疗后患者非常满意,自述感到阳光普照。

  2019年10月10日上午,62岁的黄女士,颈项部疼痛二十余年,自述颈项部僵硬、疼痛不适。到郑州市第九人民医院进行热敏灸疗法。因特殊情况,当时仅施灸10分钟左右。4天后,患者再次到郑州市第九人民医院中医科,黄女士:“颈部这么多年来从未有过如此舒服”。

  郑州市九院中医科大夫详细询问了解到其曾运用多种方法反复治疗过,但疗效不佳,这次做了一次热敏灸,感觉效果立竿见影,希望可以再次接受热敏灸治疗。患者接受热敏灸治疗时感谢效果非常好。黄女士:“感觉颈项部包括大椎穴温热感明显、非常舒服”。这次是因为上次10分钟的治疗后颈项部僵硬感明显减轻再次到医院寻求热敏灸治疗。1个疗程4天的治疗后,患者颈项部无任何不适,黄女士:“阳光普照,心情也舒畅了许多”。

  资料显示,热敏灸技术是被称为基于临床、源于经典、继承创新、疗效显著提高的重大灸疗科技成果,曾获国家科学技术进步二等奖。它是艾灸的一种,但是比艾灸更能“灸至病所”,有着本质的不同。

  郑州市九院中医科大夫介绍热敏灸施灸过程中带给患者的感觉不同,施灸的部位与传统艾灸不同,艾灸的时间强度不同,产生的疗效也不同。它更加注重个体化原则,适应于各种疼痛类疾病、肺系病、脾胃病、神经系统疾病等内科杂病。

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)