您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

高压氧疗可以消除疲劳提高机体免疫力

2019-12-03 20:00:50    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

2.jpg

  豫网2019年11月26日上午,郑州市第九人民医院医养结合发展部联合高压氧科走进锦艺社区,为居民开展高压氧专题讲座,传播健康知识。郑州市第九人民医院专家进社区系列讲座之二百二十九期,高压氧科护士长黄蔚喆深入浅出地为在场每位听众普及了高压氧医学知识,赢得了大家的一致认可。

  我国高压氧医学发展至今已有几十年的历史,目前,高压氧治疗的学科建设,无论在理论基础研究上,还是临床应用范围、疗效上,都得到了国内医学界的认可,而且在国际上也有一定的学术地位。但是,普通百姓对高压氧治疗,还是比较陌生,有许多疑问。

  高压氧治疗的概念:在高于常压(一个标准大气压)的条件下吸入高浓度氧气,从而达到治疗多种疾病的方法。

  高压氧治疗工具:高压氧舱。

  高压氧的治疗机理:1.纯物理治疗,作用广泛而独特,不能替代。2.促进细胞的有氧代谢,纠正细胞、组织的缺氧3.广谱的抗菌作用,不仅可抗厌氧菌,也可抗需氧菌4.使水肿部位的动脉血管收缩,减少局部的血容量,减轻水肿5.增加血脑屏障的通透性,颅内病变时,高压氧和药物同时使用,提高颅内的药物浓度。6.促进有害气体的排出,如:甲烷、煤气及所有有毒气体。7.促进白细胞的杀菌作用,氧供充分,过氧化物质增加,白细胞杀菌作用增强。8.促进某些抗生素的抗菌作用,如:SIZ、链霉素、异烟肼、对氨基水杨酸等。9.增加血氧弥散面积,促进病灶局部侧枝循环的建立。10.双向调节免疫功能:过敏的可抑制,低下的可增强。11.改善肾脏排泄、肝脏解毒功能。

  高压氧的日常保健作用:1.消除疲劳,提高智力和工作效率:人脑耗氧量占全身的20%,供氧不足,引起头昏、失眠、记忆力下降、体力不足等疲劳综合征,影响智力和工作效率,高压氧可明显改善上述症状。2.提高机体免疫力,祛病防病:高压氧可增强人体细胞、组织、器官的物质代谢,增强各器官的功能,提高机体免疫力。3.有助于美容养颜:高压氧可增强人体细胞的有氧代谢,增加皮肤营养和弹性,减少黑色素沉着,减少皱纹,并能改善毛囊营养,促进毛发生长,预防脱发。4.预防老年病的发生:随着年龄的增长,血管硬化及肺功能减退,体内动脉血氧分压逐渐下降,高压氧可明显提高氧分压,预防多种老年病的发生。5.直接向组织供氧,避免了活血化瘀药物的副作用。6.有助于改善男性性功能:氧保健是一种高级强身方法,吸氧可增强视力,改善老花眼;吸氧亦改善男子性功能,保持旺盛精力改善生活质量,促进运动后体力的恢复。7.改善亚健康状态:现代生活节奏的增快,压力增大,尝尝会出现情绪低落,心情烦躁,易失眠、慢性咽炎、反复感冒等亚健康状态,实验证明,高压氧可明显改善亚健康。(胡正永)

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)