您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

交通运输部:我国收费公路里程净减少7356公里

2018-08-24 12:50:00    责任编辑:李斐   

来源:央视网

字体:

 我国收费公路里程净减少7356公里 

  今天(24日),交通运输部发布2017年全国收费公路统计公报,全国收费公路总里程比2016年净减少7356公里。

  统计公报显示,2017年末全国收费公路里程16.37万公里,占公路总里程477.35万公里的3.4%,比2016年净减少7356公里。2017年末,全国收费公路共有主线收费站1338个,比2016年末净减少237个。

  公报显示, 2017年末,全国收费公路累计建设投资总额8.23万亿元,其中,财政性资本金投入1.45万亿元,非财政性资本金投入1.11万亿元,举借银行贷款和其他债务本金5.67万亿元。

  国家行政学院教授 王伟:我国公路建设资金有八成以上,就是80%以上是靠举债和吸引社会资本来筹集的,这些都是需要偿还。每1万块钱的收费公路建设资金中,财政资本的投入只有1758元,其他的82%点多,都是需要靠这里边的非财政资金作为资本金投入,也是要还的。不但要还,而且要付利息,这个利息是个很大的数。

  减免通行费821.7亿元 

  《2017收费公路统计公报》显示,2017年度全国收费公路共减免车辆通行费821.7亿元,全国共有六省全部取消普通公路收费。

  2017年度,全国收费公路共减免车辆通行费821.7亿元,比上年增加132.5亿元,增长19.2%。其中,年绿色通道(鲜活农产品运输车辆)减免339.8亿元,重大节假日小型客车免费通行减免291.2亿元,其他政策性减免190.7亿元。

  统计公报显示,2017年末,全国收费公路里程比上年末净减少7356公里。其中,高速公路里程净增8130公里,增长6.5%。

  普通公路(一、二级公路合计)里程净减少15245公里,下降33.5%。其中,一级公路净减少2846公里,主要为广东省取消年票制一级公路收费;二级公路净减少12399公里,主要为内蒙古、甘肃、青海、宁夏取消政府还贷二级公路收费。

  截至2017年末,北京、天津、辽宁、上海、江西、重庆等六省市已全部取消普通公路收费,福建、湖南、宁夏等省区仅剩个别收费普通公路项目。

来源:央视网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)