您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【新春走基层】西安火车站不断升级服务改善出行体验:售票员变身大堂经理

2019-01-30 09:47:21    责任编辑:钱勇   

来源:经济日报社-中国经济网

字体:

 “西安至彬县的火车刚开,今天已经没有班次了,您乘坐汽车行吗?时间差不多,我可以直接帮您把汽车票也办好。”春运第一天,西安火车站售票领班焦莉为旅客办理出行票务。

  在火车站的售票厅怎么也能买到汽车票?前往彬县的旅客张强还没想明白,就已拿到了焦莉递给他的汽车票。这正是2019年春运西安火车站推出的新业务——“多式联运智慧服务岛”,焦莉也从原来1平方米见方的窗口里走到了窗口外,变成了售票厅联运服务大堂经理。

  随着网络售票、自助取票的方式日渐普及,以往窗口前长龙似的购票队伍悄然消失,更多的是售票员守着窗口等旅客。曾经连续10年的售票状元焦莉说,服务转型势在必行。

  2018年,站领导将售票人员“走出去、闯市场”的重任交给焦莉。他们跑单位、进社区,哪里有集会,流动售票车就扎进哪里,通过“走出去、交朋友、建圈子”,团队成员的思路一下被打开了。

  焦莉和她的队员们先后联合团省委开行“青年交友”专列、帮助贫困户就业开行“丝路扶贫摘棉”专列、联手研学基地开行“延安红色研学”专列……他们通过为客运市场设计出行产品、为旅客提供全方位优质服务引流上线,交出了一份满意答卷。

  “西安站是多地务工人员返家、外出换乘的集散地,如果在换乘途中没有及时购买到接续车票,很有可能就会耽误时间,甚至产生额外的住宿费用。”西安火车站售票车间主任祝明立即出击,由焦莉带团队主动走访公路、民航等交通单位接洽业务,火车站也将售票厅内4个窗口提供出来搭建联运平台,开辟专门的业务办理区域,售票厅和出站口服务台统揽综合出行业务,“多式联运智慧服务岛”就这样成型了。

  西安火车站副站长郭勇告诉经济日报-中国经济网记者:“如今的春运旅客走得越来越从容,天气正常情况下,我们人工售票窗口也没有了往年人山人海的压力,我们有更多的精力和空间腾出来,与其他行业共同携手为旅客出行提供综合保障服务。”

来源:经济日报社-中国经济网

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)