您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

永川龚氏宗亲会举行重阳敬老爱老暨联谊会

2019-10-11 18:13:04    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 金秋十月,丹桂飘香。国运盛昌,百姓安康

      龚氏网讯(总编辑 龚国林 特约记者龚首灿)在举国上下欢庆共和国七十华诞、亿万人民共贺伟大祖国繁荣昌盛之际的 10月6日,中华龚氏宗亲联合会重庆永川宗亲会在永川主城的利中休闲庄,隆重举行了“第三届永川龚氏敬老爱老暨宗亲联谊会”。永川区内各支系的60多个年逾花甲的老人代表,在子女们的陪伴下,参加了这次盛大的聚会,永川辖区各支系的宗亲、宗贤、优秀儿女280余人,利用国庆长假分别从全国各地、重庆主城、永川本地,来到这里,并全部佩戴永川龚氏宗亲会统一制作的红色围巾,个个神彩奕奕、满怀喜悦心情前来参加了这个活动。

      是日早上,在利中休闲庄,年轻人拉椅子挂横幅布置会场场面热闹;音响师扯电线调音乐服务专注;主持人忙上忙下不亦乐乎,旁边杀鱼宰鸡热火朝天厨房热气腾腾香气四溢……好一派热闹非凡、生气勃勃的景象…。

      上午10时许伴随着雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》和《龚氏族歌》,大会在永川宗亲会常务副会长龚君才主持下,拉开了序幕,首先由永川德高望重的龚君才宗亲,组织全体族人在共工画像和摆有猪头、供果、糕点等香案下,进行了祭祖仪式,以缅怀历代列祖列宗,同时还组织与会人员重申了龚氏家规训家规。

      龚富伙代表永川宗亲会对宗亲会成立两年来的工作作了总结讲话并对与会老人代表们表示亲切的问候!龚太明公布了永川宗亲会成立以来的财务收支账目;大会还对宗亲会成立以来,无私赞助支持资金保证永川宗亲会组织正常运转的龚亚军、龚兴强、龚清华、龚忠伟、龚恩杰、龚贵其等宗亲宗贤进行了表彰。

      重庆宗亲联合会秘书长龚首灿发表致辞并代表重庆宗亲联合会对永川宗亲会自成立以来,在龚富伙引领下,在龚君伟、龚富友、龚恩波、龚清华、龚仁超、龚亚军等的配合支持下,积极把辖区内所有支系的龚氏族人组织起来,寻根索源,弄清根系,着力抓好辖区内族谱的编修;同时,横向对云南、湖南、四川、重庆等地同根同源同支系的宗亲组织了广泛的联谊、交流活动;三年来每年重阳节均组织了敬老爱老及宗亲联谊的大型聚会活动;这些工作实绩和成绩的取得表示充分肯定和高度赞扬;重庆龚姓氏文史研究院常务副院长龚修龙代表重庆龚氏历史文化研究院对永川区龚氏宗亲会"尊老尽孝"活动大会的召开表示祝贺!

      还昌导族人们以习总书记要求全国人民认真学习"24孝"的内容为准绳,在重庆龚氏宗亲联合会及各区县族人中,认真开展尊老尽孝活动,同时还号召我们全市龚氏宗亲团结起来,在以习近平为首的党中央的领导下,认真树起武陵正气,扬勃海家风。把我们龚氏家族建设好,发展好。为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

      湖南、云南、四川等地前来联谊恳亲的嘉宾分别发言表示祝贺;会议结束后,与会人员合影留念并欢快地共进午餐,午餐中为了敬老特意每桌给每位老人献上一碗长寿面,龚氏女儿共同举杯向老人和来宾们敬酒,共祝老人们福如东海,寿比南山,晚年幸福安康!体现了浓浓的亲情和爱意。提现了共工家族血脉相连,血浓于水的亲情。

      大会结束后,前辈带领晚辈,长者拉着幼童,依依握手惜别,并共祝子孙兴盛,后代繁茂,人丁兴旺,事业有成。

    

 本稿由重庆龚氏永川宗亲会提供

来源:共工日报社-共工网

编辑:黄晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)