您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

企业家日报社艺术研究院领导到蓝天书画院采访调研

2019-11-11 12:04:22    责任编辑:李斐   

来源:企业家日报社

字体:

 2019110910230549549.png

右起:蓝天书画院院长蓝天果、书法篆刻家蓝志泉,企业家日报记者、企业家日报社艺术研究院副院长兰文种,企业家日报社北京运营中心主任、企业家日报社艺术研究院执行院长王海亮,企业家日报记者、企业家日报社艺术研究院副院长兼陕西省分院院长贾彪在蓝天书画院合影

       本网讯(记者文歌)  11月4日下午,企业家日报的三名记者:企业家日报北京运营中心主任、企业家日报社艺术研究院执行院长王海亮,副院长兰文种,企业家日报社艺术研究院副院长兼陕西省分院院长贾彪一行,前往位于成都市一环路西三段200号的蓝天书画院采访调研,与该院院长、书法家蓝天果、书法篆刻家蓝志泉就书画艺术以及书画培训进行了深入的采访和交流。

       企业家日报社艺术研究院于今年初在北京成立,依托《企业家日报》社拥有大量的企业家数据库和全国驻地资深记者的资源,对艺术家进行深度采访原创报道,组织的各种经济类大型活动,将艺术家和企业家近距离交流互动,不定期组织各类艺术家进企业相关联谊活动,外地写生、采风等相关活动;组织艺术家不定期参加各种社会公益活动;组织本院的会员、研究院以及艺术家代表参加出国与国外艺术家进行艺术交流活动;为艺术家提供作品展览以及参加各类艺术品拍卖会等各类服务。到目前该院已在全国各地设立了部分分院。

20191109102051795179.png

       蓝天书画院院长、书法家蓝天果,介绍了蓝天书画院的发展历程。蓝院长说,自1988年创办书法艺术教育培训班伊始,已探索中国书法艺术教育新体验三十一载,先后建立起“蓝天文化艺术学校”和“四川蓝天书画院”。特别是近十五年来,蓝天教育已向规模化、集团化发展,现拥有直营校和合作校多所;成立蓝天教研中心,教师培训中心,四川书画考级办公室等常设机构;教职员工近百人,为社会培养众多的书法人才;举办各级多类学术活动,国际国内展览与艺术交流活动40余项;为国家高等院校输送优秀书法学生500人,常年为社会培训书法教师;对民族地区学校和一些社区广泛开展艺教公益培训活动。在社会家长、教师学子中形成了良好口碑。同时,记者也了解到,蓝天果院长1964年10月生于重庆市奉节县。现在是著名书法教育家,国家特级书法师,“艺术+国学”教育倡导者与落地执行者第一人。中国文联第十次代表大会代表,四川省文联第七次代表大会代表。中国民办教育协会培训专委会副会长,四川省书法家协会理事,四川多所大学客座书法教授,四川省硬笔书法家协会副主席,成都市书法家协会理事,全国青少年书画大赛评委,文化部全国书画考级监考官,

20191109102031043104.png

       同与蓝天果接待来自企业家日报社艺术研究院一行三人的四川省的著名书法篆刻家蓝志泉,吟梅斋主,自署青庐,号老泉,1959年10月生于成都。现任四川省巴蜀音像制作中心主任、海协会影视文化传播部主任、中国致公党中央摄影指导委员、四川致公党省委专委会委员、四川致公画院书画家、蜀都画院书理事、西泠印社社友会会员、宝墎印社副社长、四川省书法家协会会员。曾就读于西南师范大学美术专业。专业编导、摄影。喜书画工篆刻。师从郭强先生习书篆刻。西泠印社书画篆刻院郭强篆刻工作室高研班结业并获优秀学员称号。其书画、篆刻作品入选参展:四川省第四、五届篆刻艺术作品展、辛亥百年海峡两岸名家书画展(台湾)、蜀都墨韵书画展、历代名人咏成都全国书法大展、四川省第六届书法篆刻作品展等。

20191109102150075007.png

       通过这次采访调研,记者了解到了我国书画院的发展与建设以及书画培训行业的市场前景以及存在的问题,并与蓝天书画院建立起媒体与书画院、艺术研究院与书画院共同联手,宣传与推广中国新时代书画艺术行业的延伸发展,将起到积极的促进作用。

来源:企业家日报社

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)