您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“一带一路”国际音乐节系列活动拉开序幕

2019-09-21 14:56:32    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 9月19日下午,《逐梦起航》庆祝新中国成立70周年民族管弦乐暨连云港经济技术开发区建区35周年专场音乐会在连云港市文化艺术中心剧院奏响华美乐章。据悉,本场音乐会由连云港市委宣传部、市文化广电和旅游局、连云港经济技术开发区管委会共同主办,市演艺集团承办,拉开了2019连云港“一带一路”国际音乐节系列活动的序幕,一千余人到场聆听。

图片1.png

当天下午15:00,音乐会在著名指挥家王爱康的挥棒下拉开了帷幕。唢呐锣鼓齐鸣,快弓弹挑相映,开场曲《庆典序曲》高歌节日的欢腾激昂;民族管弦乐《我的祖国》《红星歌》《长城随想》等耳熟能详的红色经典乐曲尽展祖国美好变迁,点燃了观众们的爱国热情;民族管弦乐《花果山随想》、合唱与乐队《家在这里》等具有连云港地域元素的乐曲,让观众感受到的不仅仅是音乐本身,更激发了观众内心的震撼与自豪;配乐朗诵《逐梦起航》展现了连云港经济开发区35年间的恢弘成长。最后,音乐会在民族管弦乐《起航》中落下帷幕。

音乐会现场邀请华裔小提琴演奏家林昭亮、法国小号手露西安娜·勒诺丹·瓦莉、音乐人万云帆、中国民族声乐歌唱家雷佳、中国戏剧界领军人物濮存昕等国内外艺术大家助阵,共同奏响盛世强音。据记者了解,万云帆,1994年11月8日出生于江苏盐城人,曾获得2009年和谐中国第三届全国青少年文化艺术展评活动一等奖。2017年,发行了《对不起》、《宇宙的秘密》等单曲。2018年,发行了个人第一张专辑《迟暮》。

音乐会由江苏女子民族乐团精心打造,以民乐演奏、伴奏演唱为主要表现形式,反映港城改革开放以来,特别是党的十八大以来,在经济文化建设、社会发展等方面所取得的新成就,展现新气象。全场观众不但产生感情共鸣,激发爱国热情,切实把参与庆祝活动变成增进思想共识、凝聚奋进力量的过程,还深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的核心要义,激励全市上下为夺取“高质发展、后发先至”新胜利做出贡献。

来源:共工日报社-共工网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)