您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“奇遇人生”第二季首播 杨颖阿雅骑行穿越加拿大

2019-10-22 18:46:34    责任编辑:张慧   

来源:共工网

字体:

 时隔一年,10月22日,中国首档明星纪实真人秀《奇遇人生》第二季今晚八点将在腾讯视频迎来首播。第一期杨颖与发起人阿雅抵达加拿大,与徐玉坤老人一起开启骑行之旅。

  野外做饭户外搭帐篷 杨颖经历人生“第一次”

  这一次,杨颖和阿雅跟随72岁的徐玉坤老人,骑行穿越加拿大。按照计划,她们将骑行5天,路程约420公里,途经苍郁挺拔的针叶林,明黄嫩绿的白桦林,在加拿大的山林和湖泊间穿行。刚刚踏上旅途的杨颖和阿雅信心爆棚,杨颖更表示骑自行车的感觉“像是上学路上在兜风”。

  加拿大的原始森林层峦叠嶂,人烟稀少。行至中途,阿雅和杨颖在老徐的指挥下,停车在路边做饭。看着瓦斯炉里翻滚的方便面,杨颖感到兴奋又新奇,直言这是自己第一次在野外做饭。但等待杨颖和阿雅的却不仅仅如此,超强骑行耐力极限考验,在野外路边林地里上厕所。在连续几天的骑行过程中,杨颖还会遭遇怎样的挑战?她能否将骑行坚持到底?

  作为观众口中的“深夜综艺”,《奇遇人生》为明星们提供了一个思考和自省的契机。在高低起伏的山路上,努力推着自行车爬坡的杨颖说:“有上坡才懂得平路和下坡的珍贵。”看似简单的话却蕴含了深刻的哲理,人生总有沉浮,没有永远的上坡,也没有无尽的下坡。

  为了在计划的时间内到达目的地,杨颖和阿雅奋力踩着自行车的脚踏板。杨颖甚至一边骑车,一边大声唱歌给大家打气。在老徐的带领下,“骑行三人组”竟然连续骑行了五个多小时,哪怕是天空飘起细雨,也没能阻挡他们的前进。

  大自然总是懂得回馈努力的人。经历了疲劳和风雨的考验之后,突然出现在山间的一道彩虹成了当天最大的惊喜。“有时候老天爷就是给你一鞭子,然后给你一点糖。”杨颖感慨说,“这么累的时候,让我们看到了很美的彩虹。”当生活回归质朴,生命轨迹简化为勇往直前的单行线,快乐也变得简单易得。

  北国之地加拿大,素来以原始丰茂的植被和物种著称。穿梭于人烟稀少的树林,感受骑行带来的蓬勃的生命力,杨颖逐渐沉浸在这段纯粹的奇遇之旅中。她和老徐一起在湖边开心大叫,与阿雅在栈桥散步聊天,像闺蜜一样交流彼此的爱情观。“不管男孩宠女孩,还是女孩宠男孩,其实两个人给出来的关心和宠爱都是对等的。如果失衡的话,这段感情肯定也维持不了多久。”在这段奇遇之旅中,杨颖又会对自己的爱情观有着怎样的感悟?

  在完成了第一天60多公里的骑行之后,一行人终于抵达坎普卢斯市。经过一整天的骑行,杨颖恰逢生理期,身体因为超负荷运转发出了警报。第二天一早,劳累过度的阿雅和杨颖都没能够如约和老徐碰头。等候多时的老徐为了完成当日的进度,决定独自上路。成团一天的“骑行三人组”眼看就要解散。面对队友的“抛弃”,杨颖有点不理解,“这次骑行跟想象的不一样。骑自行车对于我来说只是一项运动,但是对于老徐来说是一个精神上的东西。”

  落后的阿雅和杨颖将如何追赶老徐的车轮?一心只顾赶路的老徐又是否愿意更改自己的行程呢?“骑行三人组”还将面临怎样的挑战?体验前进的节奏和律动,追逐一往无前的勇气和动力。今晚20:00,腾讯视频《奇遇人生》,阿雅、杨颖邀你共赴加拿大,穿梭原始森林,骑行高速公路,挥洒生命的恣意,倾听内心的自省。(来源:光明网)

来源:共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)