您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

第28届金鸡奖百花获奖名单揭晓,既在情理之中又在意料之外

2019-11-26 09:03:29    责任编辑:李斐   

来源:搜狐-猫眼电影

字体:

 2019年11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节颁奖礼在厦门国际会展中心顺利举行。

第32届中国电影金鸡奖获奖名单如下。

我们一起来回顾一下这次盛况空前的颁奖典礼。此次金鸡百花奖颁奖礼的明星主持人是电影人黄渤、邓超。黄渤身穿白衬衣和黑色西服外套,以幽默风趣的方式来了段颁奖礼开场白。

现场来了很多导演以及参演电影的演员,座无虚席。他们或带着自己电影作品或带着自己扮演的角色对奖项进行角逐,场面精彩纷呈。

颁奖前,主持人蓝羽还给大家带来一个好消息:往届金鸡奖都是两年一届,现在改为一年一届。

最佳故事片奖由电影《流浪地球》获得,傅若清作为电影《流浪地球》出品方代表上台领奖。

一同入围最佳故事片奖项的电影还有《天长地久》、《我不是药神》、《红海行动》、《古田军号》和《后来的我们》。《流浪地球》突出重围获得了该奖。

导演的奖项算是金鸡奖中比较有分量的奖,而这个最佳导演奖则由导演林超贤凭借电影《红海行动》获得。他登上领奖台,非常激动,感谢有师傅陈嘉上对自己的帮助与指导。

一同参与竞争的有导演王小帅的《地久天长》。

吕乐导演的《找到你》

还有董越的《暴雪将至》。

郭帆的《流浪地球》。

以及霍猛的《过昭关》。

最佳导演奖项的竞争相当激烈,更激烈的还有最佳男主角和最佳女主角。王景春凭借《地久天长》中的角色获得了最佳男主角奖。

但一同参加提名的其他演员实力也不容小觑。段奕宏在《暴雪将至》中贡献了精彩的表演。

杨太义主演的电影《过昭关》中,他以淳朴本真的表演获得提名。

徐峥凭借《我不是药神》中一角精彩表演参与奖项角逐。

涂们饰演电影《老兽》获得提名。

最后还有富大龙在《进京城》中凭借癫狂的花旦一角的提名,可见竞争之激烈。

演员咏梅凭借在《天长地久》中饰演的角色获得最佳女主角奖,使得《天长地久》再次获奖

得奖后,咏梅拿着奖杯和证书十分激动,说没想到这个年纪还能拿到这个奖。她觉得自己和演员一个职业十分有缘分,和电影《天长地久》更有缘分。

最佳女主角这个奖项竞争一样激烈,获得提名的有赵小利在《活着唱着》中饰演的角色。她基本演的就是她自己,整个电影就是在在讲述她们现实发生的事情。

姚晨则凭借电影《送我上青云》一角入围最佳女主提名,倔强坚强的女性角色让人印象深刻。

马伊琍由电影《找到你》一角获得提名。

入围最佳女主角的还有《妈阁是座城》中白百何饰演的角色。

青年演员周冬雨也凭借刘若英的处女作电影《后来的我们》入围了最佳女主角奖。

最佳男配角和最佳女配角也同样精彩。最佳男配角提名由孙俪和井柏然一同宣布,两人对配角有很多的感慨,演员都是一步步由配角走向主角的。

最终获得最佳男配角奖的是王志飞的《古田军号》一角。

除了获奖者,其他入围最佳男配角提名的有王传君的《我不是药神》、、田壮壮的《后来的我们》、李云虎《过昭关》、辛柏青的《妖猫传》、章宇的《我不是药神》。

最佳女配角奖由吴玉芳凭借《送我上青天》一角斩获。

此次入围最佳女配角提名的除了吴玉芳在《送我上青云》中的梁美枝一角,还有凯丽比努尔.热合米图力在《第一次的离别》中饰演的凯丽、徐幸在《学区房72小时》中饰演的牛阿姨还有蒋璐霞在《红海行动》中饰演的佟莉。小中青年演员,公平竞争。

最佳摄影奖则由画面精彩绝伦的《猫妖传》获得。曹郁感叹一直在幕后,感谢让自己等到这个奖项。

阿美和王小帅《天长地久》获得了最佳编剧奖。这是电影《天长地久》获得的第三个奖项。阿美发表获奖感言时,声音略带哽咽。

文牧野导演的《我不是药神》获得了最佳导演处女作奖,文牧野很感恩的说要本着拍处女作的心继续拍之后的作品。

最佳录音奖则由王丹戎、祝岩峰和刘旭配音的《流浪地球》获得。

继最佳摄影之后,《猫妖传》又获得了最佳美术奖。涂楠和路苇两人深厚的功底给我们刻画出了美轮美奂的大唐盛世。

最佳音乐奖由《古田军号》居文沛获得。

最佳剪辑奖由电影《进京城》剪辑师朱利赟获得。

最佳中小成本故事片奖由《绿叶红花》获得。

电影《小狗奶瓶》获得了最佳儿童片奖。

最佳戏曲片奖由戏曲《挑山女人》获得,戏剧主演十分激动,感谢组委会对这个奖项的授予。

最佳纪录片和最佳科教片的奖项分别由《奋斗时代》、《绿色长城》获得。

《风语咒》获得了最佳美术片奖,陶虹作为《风语咒》的出品人非常高兴的上台领奖。

随后主持人带着大家回顾了中国电影的一些过往,将中国文联终身成就电影艺术家荣誉表彰奖授予三位优秀的前辈杨在葆、王铁成、许还山。

全体电影人起立为三位老艺术家喝彩。

这一届金鸡奖告一段落,期待下一届同样精彩。

来源:搜狐-猫眼电影

编辑:黄晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)