您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

樊振东击败波尔晋级四强 半决赛对阵林昀儒

2019-12-02 13:47:41    责任编辑:张慧   

来源:中新网

字体:

 中新社成都11月30日电 (记者 邢翀)2019男乒世界杯30日在成都结束了正赛第一天比赛,四强席位正式出炉。上半区的樊振东击败了德国名将波尔,将与中国台北小将林昀儒争夺一个决赛名额,下半区马龙则将在半决赛与日本华裔选手张本智和交手。

此次出征世界杯,卫冕冠军樊振东作为赛会头号种子,直接参加正赛阶段比拼。30日早场4:0横扫奥地利选手哈贝松晋级八强,与战胜印度选手纳纳瑟卡兰的波尔在四分之一决赛相遇。

资料图:樊振东在比赛中。 中新社记者 何蓬磊 摄

38岁的德国老将波尔曾在2002年首次夺得世界杯男单冠军,2005年他再次夺冠,随后也曾多次登上领奖台。樊振东与波尔在前不久的奥地利公开赛上就有过交手,当时樊振东以4:3逆转波尔晋级。

30日比赛中,樊振东很快进入状态,以11:6拿下首局;第二局比赛陷入胶着,双方比分一直紧咬,关键时刻樊振东打出反拍斜线球,以11:9再胜一局;第三局延续了好状态的樊振东又以11:5拿下。

不过在第四局,樊振东的失误有所增加,波尔调整状态后以11:7扳回一局。第五局双方再度上演拉锯战,樊振东关键分的把握能力占优,以12:10赢下了比赛。

回顾当天两场比赛,樊振东认为,自己发挥出了正常的水平,但晚场比赛状态更好。“我感觉在场上打得更加流畅,比分紧咬时没有慌,还是一分一分去拼、去想战术,心态上也没有着急。”

中国台北小将林昀儒以4:1战胜了巴西名将卡尔德拉诺,将与樊振东争夺一个决赛席位。樊振东说,淘汰赛对他而言都一样,都会一场一场去拼。

下半区比赛中两名日本选手展开“内战”,最终张本智和以4:3险胜队友丹羽孝希,半决赛将对阵马龙。张本智和说,将把自己所有的水平都拿出来,目标还将是赢球。(完)

来源:中新网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)