您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

《俯仰之间》王天虹、张敬宜摄影展开幕

2019-12-10 10:57:27    责任编辑:李斐   

来源:中国基层网

字体:

 无垠的大海和浩繁的星空从诞生之初,就对人类有着神秘的吸引力。我们俯瞰大海不仅仅是为了欣赏如画的风景;我们仰望星空,也不仅仅是为了辨明四季和方位。真正探寻的是洞见人类自身在万物中的位置。

2019年12月8日,[俯仰之间——王天虹、张敬宜摄影展] 在致晨轩空间正式开幕。

摄影艺术家王天虹、张敬宜和策展人王晓沫共同主持了开幕式。众多媒体,业内专家,企业家,收藏家,新媒体大V及家人朋友共近百人共同参加了开幕式。

“王天虹一直以来专注于水下拍摄,通过微距描绘海洋生物的灵魂;张敬宜则以她镜头下的天文、海洋,为我们展现宇宙万物的强大生命力。”本次展览的策展人王晓沫介绍了两位摄影艺术家。

获奖无数的黑水摄影大神王天虹说:“外化宏宇,内化微毫,是我们此次影展的主题。俯看海底仰望星空,都源于我们对自然世界的好奇,以及对生活的热爱。我希望带着大家一起跟随我的梦想去探索大多数人未曾触及过的美,去发现水下世界的神奇,去看看那些罕见,奇特的生物,去分享所有的海洋故事。”

星空和水下双料摄影大师,格林尼治天文台年度摄影师,年轻的95后女孩张敬宜说:“这次展览的主题是[俯仰之间],作品展示了从星空到海洋,从庞然大物到毫米级生物的不同风采,同时也希望大家通过展览关注环境保护。”

简短的讲话结束后两位摄影师带领大家共同观看了所有的展品,并亲自讲述了每一幅照片背后的故事。开幕式期间,几位主创人员也接受了多家媒体的专访。

策展人

摄像师

摄像师

未能展出的作品在此次开幕式也以多媒体形式通过大屏幕在现场进行了播放。

照片可以记录人一瞬间的经历和感受,而摄影师就是用光影绘制记忆的人。两位年轻勇敢的女摄影师有着女性特有的真挚情感,用温柔而坚定,感性而理性的目光,积极探索着人与人,人与动物,人与宇宙间的奥秘。

她们把所经历的一切真实感受与我们一同分享。面对她们的作品,我们或许能感受自己内心毕生追寻的爱、理想、信仰……

也许这些无法证实却真实存在的至爱、至真、至美的境界,就是星空下那片碧蓝的海面。

本次展览持续展出到2019年12月28日。

展览时间:工作日 13:00—16:00

休息日 11:00—15:00

展览地点:北京市朝阳区驼房营南路

东风艺术区南区9栋

来源于:中国基层网

来源:中国基层网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)